Новости компании BUSMARKET24 и автобусной отрасли

 

Павловский автобусный завод приступил к серийному производству автобусов «Вектор NEXT»

 


Вектор NEXT

Новинка сделана на шасси среднетоннажного автомобиля «ГАЗон NEXT». Модульная конструкция позволяет в дальнейшем производить на его базе модели разной размерности. На данный момент автобус выпускается длиной 7,6 метра (пассажировместимость 43 - 53 чел). Далее в планах выпуск «Вектор NEXT» 7,1 м и 8,5 м (пассажировместимость до 70 чел).


Это первая модель ПАЗ, которая будет выпускаться под брендом ГАЗ.

 


Новинка отличается повышенным удобством и комфортом пассажиров и водителя - раздельная система кондиционирования для пассажиров и водителя, низкий уровень шума, благодаря современному двигателю и системе шумоизоляции, электронные рейсоуказатели и бегущая строка с информацией о маршруте, приспособленность автобуса к передвижению по дорогам с различным покрытием и по бездорожью. На автобусе установлен рулевой механизм ZF, модернизированная трансмиссия ГАЗ, сцепление Sachs с пневмогидроусилителем. Торможение обеспечивает пневматическая тормозная система с дисковыми вентилируемыми тормозными механизмами передних и задних колес и ABS. В автобусе предусмотрены системы, обеспечивающие контроль со стороны экстренных служб за передвижением и состоянием машин.


«Вектор NEXT» оснащен новым дизельным двигателем ЯМЗ-534 экологического класса Евро-5. Двигатель ЯМЗ-534 имеет топливную систему Common Rail, которая адаптирована к российскому топливу и гарантирует уверенный запуск при низких температурах. Гарантия на новинку составляет 3 года.

 

Вернуться к странице новостей