Новости компании BUSMARKET24 и автобусной отрасли

 

Транспортный налог для старых автобусов будет повышен

 


Старый автобус

На рассмотрение в Государственную думу внесен законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс, повышающих коэффициенты для исчисления транспортного налога для грузовиков и автобусов старше 10 лет. Сумма налога будет зависеть от возраста большегрузного автомобиля - чем старее транспортное средство, тем больший налог придется заплатить.


В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что поправки обусловлены тем, что автомобильный парк коммерческого сектора в нашей стране не отвечает современным требованиям и экологическим нормативам. Отсюда низкая техническая надежность транспорта, несоответствие современным требованиям пассивной, активной и экологической безопасности, высокая вероятность внезапного выхода из строя узлов и агрегатов в процессе дорожного движения, и как результат высокий риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

 

 

Также в пояснительной записке указано, что принятие данного законопроекта «создаст экономические стимулы для обновления парка автобусов и грузовых автомобилей, что позволит существенно улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения и экологией на российских дорогах. Также следствием вступления в силу предлагаемого федерального закона станет стимулирование производства соответствующих автотранспортных средств в Российской Федерации (по причине увеличения спроса на них), поступление дополнительных налоговых доходов в бюджет»

 

Вернуться к странице новостей